Rahat Indori
*****
Ek din dekh kar udaas bahut
Ek din dekh kar udaas bahut
Aa gaye the wo mere paas bahut
Khud se maine kuch dino se mil na saka
Log rahte hain Aas-Paas bahut
Ab girebaan Baa-Dast ho jaao
Kar chuke unse iltemaas bahut
Kisne likha tha shahar ka noha
Log padhkar hue udaas bahut
Ab kahan Hum-Se peene waale rahe
Ek tebal pe ik gilaas bahut
Tere ik gam ne Reza-Reza kiya
Warna hum bhi the gham-swaas bahut
Kaun chhane lugaat ka dariya
Aap ka ek iktebaas bahut
Zakhm ki odhni, lahoo ki kameez
Tan salaamat rahe libaas bahut
Rahat Indori
<—-Badh gayi hai ke ghat gayi duniya Kabhi akele me mil kar jhanjhor doonga use—->
Collection of Rahat Indori Ghazals and Shayari
*****
एक दिन देखकर उदास बहुत
एक दिन देखकर उदास बहुत
आ गए थे वो मेरे पास बहुत
ख़ुद से मैं कुछ दिनों से मिल न सका
लोग रहते हैं आस-पास बहुत
अब गिरेबाँ बा-दस्त हो जाओ
कर चुके उनसे इल्तेमास* बहुत
किसने लिक्खा था शहर का नोहा
लोग पढ़कर हुए उदास बहुत
अब कहाँ हम-से पीने वाले रहे
एक टेबल पे इक गिलास बहुत
तेरे इक ग़म ने रेज़ा-रेज़ा किया
वर्ना हम भी थे ग़म-श्नास बहुत
कौन छाने लुगात* का दरिया
आप का एक इक्तेबास* बहुत
ज़ख़्म की ओढ़नी, लहू की कमीज़
तन सलामत रहे लिबास बहुत
* इल्तेमास – गुज़ारिश
* लुगात – शब्दकोष
* इक्तेबास – उद्धरण, कोटेशन
राहत इन्दौरी
<—- बढ़ गयी है के घट गयी दुनिया कभी अकेले में मिल कर झंझोड़ दूंगा उसे—->
राहत इन्दौरी कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!