Adam Gondvi
*****
Sau mein sattar aadmi filhaal jab naashaad hai
Sau mein sattar aadami filhaal jab naashaad hai
Dil pe rakh kar haath kahiye desh kya aazad hai
Kothiyon se mulk ke meaar ko mat aa.nkiye
Asali Hindustan to futpaath pe aabaad hai
Jis shahar mein muntzim andhe ho jalwaagaah ke
Us shahar mein roshani ki baat bebuniyaad hai
Ye nayi peedhi pe mabani hai wahi.n jajment de
Falsafa Gaandhi ka maujoo.n hai ki naksalwaad hai
Yah ghazal marhoom Manto ki nazar hai dosto.n
Jiske afsaane mein thandhe gosht ki roodaad hai
Adam Gondvi
<—-Jism kya hai rooh tak sab kuchh khulaasa dekhiye T.V. se akhbaar tak gar sex ki bauchhar ho——>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
सौ में सत्तर आदमी फ़िलहाल जब नाशाद है
सौ में सत्तर आदमी फ़िलहाल जब नाशाद* है
दिल पे रख के हाथ कहिए देश क्या आज़ाद है
कोठियों से मुल्क के मेआर* को मत आंकिए
असली हिंदुस्तान तो फुटपाथ पे आबाद है
जिस शहर में मुंतजिम* अंधे हो जल्वागाह के
उस शहर में रोशनी की बात बेबुनियाद है
ये नई पीढ़ी पे मबनी* है वहीं जज्मेंट दे
फल्सफा गांधी का मौजूं* है कि नक्सलवाद है
यह गजल मरहूम मंटों की नजर है, दोस्तों
जिसके अफसाने में ‘ठंडे गोश्त’ की रुदाद* है
* नाशाद – उदास, दुखी
* मेआर – मापदंड, रूतबा
* मुन्तज़िम – व्यवस्थापक
* मबनी – निर्भर
* मौजूं – उचित, उपयुक्त
* रूदाद – विवरण, वृतांत
अदम गोंडवी
<—-जिस्म क्या है रूह तक सब कुछ ख़ुलासा देखिये टी. वी. से अख़बार तक ग़र सेक्स की बौछार हो——>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!