Adam Gondvi
*****
Zulf-angadaai-tabssum-chaand-aaina-gulab
Zulf-angadaai-tabssum-chaand-aaina-gulab
Bhukhmari ke morche par dhal gaya inka shabaab
Pet ke bhoogol mein uljha hua hai aadmi
Is ahad mein kisko fursat hai padhe dil ki kitaab
Is sadi ki tishnagi ka jhakhm hoto.n par liye
Beyaqini ke safar mein zindgi hai ik azaab
Daal par majhab ki paiham khil rahe dango ke phool
Sabhyata Rajnish ke hammaam mein hai benqaab
Chaar din footpath ke saaye mein rahkar dekhiye
Doobna aasan hai aankho.n ke saagar mein janaab
Adam Gondvi
<—Gar chand tavareekhi tahreer badal donge Muktimani chetna abhyarthna itihaas ki——>
Collection of Adam Gondvi Poetry and Ghazals
*****
ज़ुल्फ़-अंगडाई-तबस्सुम-चाँद-आईना-गुलाब
ज़ुल्फ़-अंगडाई-तबस्सुम-चाँद-आईना-गुलाब
भुखमरी के मोर्चे पर ढल गया इनका शबाब
पेट के भूगोल में उलझा हुआ है आदमी
इस अहद* में किसको फुर्सत है पढ़े दिल की क़िताब
इस सदी की तिश्नगी* का ज़ख़्म होंठों पर लिए
बेयक़ीनी के सफ़र में ज़िंदगी है इक अजाब*
डाल पर मज़हब* की पैहम* खिल रहे दंगों के फूल
सभ्यता रजनीश के हम्माम* में है बेनक़ाब
चार दिन फुटपाथ के साये में रहकर देखिए
डूबना आसान है आँखों के सागर में जनाब
* अहद – समय, काल
* तिश्नगी – प्यास, इच्छा
*अजाब – अजनबी
* मजहब – धर्म
*पैहम – लगातार, साथ-साथ
* हम्माम – स्नानागार
अदम गोंडवी
<—-गर चंद तवारीखी तहरीर बदल दोगे मुक्तिकामी चेतना अभ्यर्थना इतिहास की——>
अदम गोंडवी की कविताओ और ग़ज़लों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स
Join the Discussion!