Om Prakash ‘Aditya’
*****
Idhar bhi gadhe hain,udhar bhi gadhe hain,
Idhar bhi gadhe hain,udhar bhi gadhe hain,
Jidhar dekhata hun, gadhe hi gadhe hain,
Gadhe hans rahe, aadami ro raha hain,
Hindostan main yeh kya ho raha hian?
Jawani ka aalam gadhon ke liye hain,
Yeh rasiya, yeh baalam gadhon ke liye hain,
Yeh dilli, yeh paalam gadhon ke liye hain,
Yeh sansaar saalam gadhon ke liye hain,
Tu pilaye ja saaki,pilaye ja dat ke,
Tu whisky ke matake pe matake pe matke,
Main duniya ko ab bhoolana chahata hun,
Gadhon ki tarah ab jhoomana chahata hun,
Ghodon ko milati nahin ghaas dekho,
Gadhe kha rahe chyavanprash hain dekho,
Yahaan aadami ki kahaan kab bani hain,
Yeh duniya to gadhon ke liye hi bani hian,
Jo galiyon main dole, wo kaccha gadha hian,
Jo kothe pe bole wo saccha gadha hain,
Jo keton main dikhe wo fasali gadha hain,
Jo maik par cheekhe wo asli gadha hain,
Main kya kah gaya hun, yeh kya kah gaya hun,
Nashe ki pinak main kahaan bah gaya hun,
Mujhe maaf karana main bhataka hua tha,
Wo tharra tha, bheetar jo atka hua tha!!
Om Prakash ‘Aditya’
*****
इधर भी गधे हैं, उधर भी गधे हैं
इधर भी गधे हैं, उधर भी गधे हैं
जिधर देखता हूं, गधे ही गधे हैं
गधे हँस रहे, आदमी रो रहा है
हिन्दोस्तां में ये क्या हो रहा है
जवानी का आलम गधों के लिये है
ये रसिया, ये बालम गधों के लिये है
ये दिल्ली, ये पालम गधों के लिये है
ये संसार सालम गधों के लिये है
पिलाए जा साकी, पिलाए जा डट के
तू विहस्की के मटके पै मटके पै मटके
मैं दुनियां को अब भूलना चाहता हूं
गधों की तरह झूमना चाहता हूं
घोडों को मिलती नहीं घास देखो
गधे खा रहे हैं च्यवनप्राश देखो
यहाँ आदमी की कहाँ कब बनी है
ये दुनियां गधों के लिये ही बनी है
जो गलियों में डोले वो कच्चा गधा है
जो कोठे पे बोले वो सच्चा गधा है
जो खेतों में दीखे वो फसली गधा है
जो माइक पे चीखे वो असली गधा है
मैं क्या बक गया हूं, ये क्या कह गया हूं
नशे की पिनक में कहां बह गया हूं
मुझे माफ करना मैं भटका हुआ था
वो ठर्रा था, भीतर जो अटका हुआ था
ओम प्रकाश ‘आदित्य’
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!