Kunwar Bechain
******
Ab aag ke libaas ko jyaadaa n daabie
Ab aag ke libaas ko jyaadaa n daabie,
Sulagii huii kapaas ko jyaadaa n daabie .
Aisaa n ho ki ungaliyaan ghaayal paDii milen,
Chatake hue gilaas ko jyaadaa n daabie .
Chubhakar kahiin banaa hii n de ghaav paanv men,
Pairon tale kii ghaas ko jyaadaa n daabie .
Mumakin hai khoon aapake daaman pe jaa lage,
Jkhmon ke aasapaas yon jyaadaa n daabie .
Piine lage n khoon bhii aansoo ke saath-saath,
Yon aadamii kii pyaas ko jyaadaa n daabie .
Kunwar Bechain
<—-Ye lafz aaine hain mat inhein uchhal ke chal Choton Pe Chot Dete Hi Jane Ka Shukriya—>
******
अब आग के लिबास को ज़्यादा न दाबिए
अब आग के लिबास को ज़्यादा न दाबिए,
सुलगी हुई कपास को ज़्यादा न दाबिए ।
ऐसा न हो कि उँगलियाँ घायल पड़ी मिलें,
चटके हुए गिलास को ज़्यादा न दाबिए ।
चुभकर कहीं बना ही न दे घाव पाँव में,
पैरों तले की घास को ज़्यादा न दाबिए ।
मुमकिन है ख़ून आपके दामन पे जा लगे,
ज़ख़्मों के आसपास यों ज़्यादा न दाबिए ।
पीने लगे न ख़ून भी आँसू के साथ-साथ,
यों आदमी की प्यास को ज़्यादा न दाबिए ।
कुंअर बेचैन
<—-ये लफ़्ज़ आईने हैं मत इन्हें उछाल के चल चोटों पे चोट देते ही जाने का शुक्रिया—->
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!