Poem On Hindi Diwas | हिंदी दिवस पर कविता
*****
हिंदी-हिन्दु-हिन्दुस्तान,
कहते है, सब सीना तान,
पल भर के लिये जरा सोचे इन्सान
रख पाते है हम इसका कितना ध्यान,
सिर्फ 14 सितम्बर को ही करते है
अपनी राष्टृ भाषा का सम्मान
हर पल हर दिन करते है हम
हिन्दी बोलने वालो का अपमान
14 सितम्बर को ही क्यों
याद आता है बस हिन्दी बचाओं अभियान
क्यों भूल जाते है हम
हिन्दी को अपमानित करते है खुद हिन्दुस्तानी इंसान
क्यों बस 14 सितम्बर को ही हिन्दी में
भाषण देते है हमारे नेता महान
क्यों बाद में समझते है अपना
हिन्दी बोलने में अपमान
क्यों समझते है सब
अंग्रेजी बोलने में खुद को महान
भूल गये हम क्यों इसी अंग्रेजी ने
बनाया था हमें वर्षों पहले गुलाम
आज उन्हीं की भाषा को क्यों करते है
हम शत् शत् प्रणाम
अरे ओ खोये हुये भारतीय इंसान
अब तो जगाओ अपना सोया हुआ स्वाभिमान
उठे खडे हो करें मिलकर प्रयास हम
दिलाये अपनी मातृभाषा को हम अन्तरार्ष्टृीय पहचान
ताकि कहे फिर से हम
हिन्दी-हिन्दु-हिन्दुस्तान,
कहते है, सब सीना तान,
वन्दना शर्मा
*****
Hindi-Hindi-Hindustan
Kehate hai sab seena taan
Pal bhar ke liye zara soche insaan
Rakh paate hai ham iska kitna dhyaan
Sirf 14 Sitambar ko hi karte
Apni rashtr bhasha ka samman
Har pal har din karte hai ham
Hindi bolane waalo ka apmaan
14 Sitambar ko hi kyon
Yaad aata hai bas Hindi bachao abhiyaan
Kyon bhool jaate hai ham
Hindi ko apmaanit karte hai khud Hindustani insaan
Kyon bas 14 Sitambar ko hi Hindi mein
Bhashan dete hai hamare neta mahan
Kyon baad mein samjhte hai apna
Hindi Bolane mein apmaan
Kyon samjhte hai sab
Angreji bolane mein khud ko mahaan
Bhool gaye ham kyon isi angreji ne
Banaya tha hamein varshon pehale gulaam
Aaj unhin ki bhasha ko kyon karte hai
Ham shat shat pranam
Are o khoye hue bhartiy insaan
Ab to jagaao apna soya hua swabhimaan
Uth khade ho karein milkar pryaas ham
Dilaaye apani maartbhasha ko ham antar-raashtriy pehchan
Taaki kahe phir se ham
Hindi-Hindu-Hindustan
Kehate hai sab seena taan
Vandna Sharma
*****
यह भी पढ़े –
- हिंदी दिवस पर विशेष लेख- देश की अस्मिता का आधार है हिंदी
- हिंदी दिवस शुभकामना संदेश | Hindi Diwas Wishes in Hindi
Join the Discussion!