Mjunawwar Rana
*****
Jab saafgoee ko faishon bana liya maine
Jab saafgoee ko faishon bana liya maine
Har ek shaksh ko dushman bana liya maine
Hui na poori jaroorat jab chaar paison ki
To apni jeb ko daaman bana liya maine
Sab-E-Firaq Sab-E-Vasal me hui tabdeel
Khyal-E-Yaar ko dulhan bana liya maine
Chaman me jab na ijaazat mili rihayash ki
To bijliyon me nasheman bana liya maine
Munawwar Rana
<—–Haan ijaazat hai agar koi kahani aur hai Na kamra jaan pata hai ma angnai samajhti hai—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and shayari
*****
जब साफगोई को फैशन बना लिया मैंने
जब साफगोई को फैशन बना लिया मैंने
हर एक शख्स को दुशमन बना लिया मैंने
हुई न पूरी जरूरत जब चार पैसों की
तो अपनी जेब को दामन बना लिया मैंने
शबे-फिराक* शबे-वसल* में हुई तब्दील
खयाले-यार को दुल्हन बना लिया मैंने
चमन में जब ना इज़ाज़त मिली रिहाइश की
तो बिज़लीयों में नशेमन बना लिया मैंने
* शबे-फिराक – विरह की रात
* शबे-वसल – मिलन की रात
* नशेमन – घोंसला
मुनव्वर राना
<—–हाँ इजाज़त है अगर कोई कहानी और है न कमरा जान पाता है, न अँगनाई समझती है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!