Bashir Badr
*****
Ek chehra sath sath raha jo mila nahi
Ek chehra sath sath raha jo mila nahi
Kisko talaash karte rahe kuchh pata nahi
Siddat ki dhoop tez hawaaon ke baawjood
Main shaakh se gira hoon nazar se gira nahi
Aakhir ghazal ka tajmahal bhi hai maqbara
Ham zindgii the hamko kisi ne jiya nahi
Jiski mukhaalfat hui mashahoor ho gaya
In pattharon se koi parinda gira nahi
Taarikiyon mein aur chamkti hai dil ki dhoop
Sooraj tamaam raat yahan doobta nahi
Kisne jalaai bastiyan baazar kyon lute
Main chaand par gaya tha mujhe kuchh pata nahi
Bashir Badr
<—-Kaun aaya raaste aaina khane ho gaye Jahan ped par chaar daane lage —–>
Bashir Badr ki Ghazalon aur Shayariyon ka sangrah
*****
एक चेहरा साथ साथ रहा जो मिला नहीं
एक चेहरा साथ साथ रहा जो मिला नहीं
किसको तलाश करते रहे कुछ पता नहीं
शिद्दत की धूप तेज़ हवाओं के बावजूद
मैं शाख़ से गिरा हूँ नज़र से गिरा नहीं
आख़िर ग़ज़ल का ताजमहल भी है मकबरा
हम ज़िन्दगी थे हमको किसी ने जिया नहीं
जिसकी मुखालफ़त* हुई मशहूर हो गया
इन पत्थरों से कोई परिंदा गिरा नहीं
तारीकियों* में और चमकती है दिल की धूप
सूरज तमाम रात यहां डूबता नहीं
किसने जलाई बस्तियाँ बाज़ार क्यों लुटे
मैं चाँद पर गया था मुझे कुछ पता नहीं
* मुखालफत – अस्वीकृति, विरोध
* तारीकियों – अन्धकार
बशीर बद्र
<—-कौन आया रास्ते आईना ख़ाने हो गए जहाँ पेड़ पर चार दाने लगे—–>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!