Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Khamosh ho kyon, daad-e-jafa kyon nahi dete
Khamosh ho kyon, daad-e-jafa kyon nahi dete
Bismil ho to qaatil ko duwa kyon nahi dete
Vahaashat ka sabab ruuzan-e-zindaan to nahi hai
Mahar-o-maah-o-Anjum ko bujha kyon nahi dete
Ik ye bhi to andaaz-e-ilaaj-e-gham-e-jaan hai
Ay chaaragaaro dard badha kyon nahi dete
Munsif ho agar tum to kub insaaf karoge
Mujrim hai agar hum to sazza kyon nahi dete
Rahazan ho to haazir hai mataa-e-dil-o-jaan bhi
Rahabar ho to manzil ka pataa kyon nahi dete
Kya beet gai ab ke Faraz ahal-e-chaman par
Yaaran-e-qafas mujhko sada kyun nahi dete
Ahmad Faraz
<—-Juz tere koi bhi din raat na jane mere Har ek baat na kyon zehar si humari lage—->
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
खामोश हो क्यों, दादे-जफा क्यों नहीं देते
खामोश हो क्यों, दादे-जफा* क्यों नहीं देते
बिस्मिल* हो तो कातिल को दुआ क्यों नहीं देते
वहशत* का सबब रौजने-जिंदाँ* तो नहीं है
महरो-महो-अंजुम* को बुझा क्यों नहीं देते
इक ये भी तो अंदाजे-इलाजे-गमे-जाँ* है
ऐ चारागरो, दर्द बढा क्यों नहीं देते
मुंसिफ* हो अगर तुम तो कब इंसाफ करोगे ?
मुजरिम हैं अगर हम तो सजा क्यों नहीं देते ?
रहजन* हो तो हाज़िर है मता-ए-दिलो-जाँ* भी
रहबर* हो तो मंजिल का पता कयों नहीं देते
क्या बीत गई अबके ‘फराज़’ अहले-चमन* पर
याराने-कफस* मुझको सदा* क्यों नहीं देते
दादे-जफा = अन्याय की प्रशंसा
बिस्मिल = घायल
वहशत = भय
सबब = कारण
रौजने-जिंदाँ = क़ैदखाने का झरोखा
महरो-महो-अंजुम = सूरज,चाँद,सितारे
अंदाजे-इलाजे-गमे-जाँ = ज़िन्दगी के उपचार का तरीका
मुंसिफ = नयायवि्द
मुजरिम = अपराधी
रहजन = लुटनेवाले
मताए-दिलो-जाँ = दिल और जान की दौलत
रहबर = पथिक
अहले-चमन = चमनवालों
याराने-कफस = पिंजरे के साथी, क़ैद केसाथी
सदा = आवाज़
अहमद फ़राज़
<—-जुज़ तेरे कोई भी दिन रात न जाने मेरे हर एक बात न क्यों ज़हर सी हमारी लगे—->
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!