Bashir Badr
*****
Chand ka tukda na sooraj ka numainda hoon
Chand ka tukda na sooraj ka numainda hoon
Main na is baat pe naazan hun na sharmindahun
Dafn ho jaayega jo saikdo’n man mitti mein
Ghaliba’n main bhi usi shahr ka bashinda hoon
Zandagi tu mujhe pahchaan na payi lekin
Log kahte hain ke main tera numainda hun
Phool si qabr sey aksar ye sada aati hai
Koi kahta hai bachaa lo main abhi zinda hun
Tan pe kapde hain qadaamat ki alaamat aur main
Sar barahna yahaan aajane pe sharminda hun
Waaqai is tarah maine kabhi socha hi nahin
Kaun hai apna yahaan kis ke liye zinda hun
Bashir Badr
<—Bahar na aao ghar me raho tum nashe me ho Gulon ki tarh hum ne zindagi ko is qadar jaana —>
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
चाँद का टुकड़ा न सूरज का नुमाइन्दा हूँ
चाँद का टुकड़ा न सूरज का नुमाइन्दा हूँ
मैं न इस बात पे नाज़ाँ हूँ न शर्मिंदा हूँ
दफ़न हो जाएगा जो सैंकड़ों मन मिट्टी में
ग़ालिबन मैं भी उसी शहर का बाशिन्दा हूँ
ज़िंदगी तू मुझे पहचान न पाई लेकिन
लोग कहते हैं कि मैं तेरा नुमाइन्दा हूँ
फूल सी क़ब्र से अक्सर ये सदा आती है
कोई कहता है बचा लो मैं अभी ज़िन्दा हूँ
तन पे कपड़े हैं क़दामत की अलामत और मैं
सर बरहना यहाँ आ जाने पे शर्मिंदा हूँ
वाक़ई इस तरह मैंने कभी सोचा ही नहीं
कौन है अपना यहाँ किस के लिये ज़िन्दा हूँ
बशीर बद्र
<—-बाहर ना आओ घर में रहो तुम नशे में हो गुलों कि तरह हम ने ज़िंदगी को इस कदर जाना —>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!