Bashir Badr
*****
Koi jaata hai yahaan se na koi aata hai
Koi jaata hai yahaan se na koi aata hai
Ye diya apne andhere me ghuta jaata hai
Sab samajhte hain wohi raat ki qismat hoga
Jo sitaara ki bulandi pe nazar aata hai
Bildingen log nahin hain jo kahin bhaag saken
Roz insaanon ka sailaab badhaa jaata hai
Main isi khoj me badhta hi chala j aata hun
Kiska aanchal hai jo kohsaron par lahrata hai
Meri aankhon me hai ek abr ka tukda shaayad
Koi mausam ho sareshaam baras jaata hai
De tasalli jo koi aankh chhalak uthti hai
Koi samjhaye to dil aur bhi bhar aata hai
Abr key khet me bijli ki chamakti hui raah
Jaane walon ke liye Raasta ban jata hai
Bashir Badr
<—–Shabnam hun surkh phool pe bikhra hua hoon main Zamin se aanch zamin tod kar nikalti —>
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
कोई जाता है यहाँ से न कोई आता है
कोई जाता है यहाँ से न कोई आता है
ये दिया अपने अँधेरे में घुटा जाता है
सब समझते हैं वही रात की क़िस्मत होगा
जो सितारा कि बुलन्दी पे नज़र आता है
बिल्डिंगें लोग नहीं हैं जो कहीं भाग सकें
रोज़ इन्सानों का सैलाब बढ़ा जाता है
मैं इसी खोज में बढ़ता ही चला जाता हूँ
किसका आँचल है जो कोहसारों पे लहराता है
मेरी आँखों में है इक अब्र का टुकड़ा शायद
कोई मौसम हो सरे-शाम बरस जाता है
दे तसल्ली जो कोई आँख छलक उठती है
कोई समझाए तो दिल और भी भर आता है
अब्र के खेत में बिजली की चमकती हुई राह
जाने वालों के लिये रास्ता बन जाता है
बशीर बद्र
<—–शबनम हूँ सुर्ख़ फूल पे बिखरा हुआ हूँ मैं ज़मीं से आँच ज़मीं तोड़कर निकलती है—>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!