Munawwar Rana
*****
Kuch roz se hum sirf yahi soch rahe hain
Kuch roz se hum sirf yahi soch rahe hain
Ab humko kisi baat ka gham kyon nahi hota
Patthar hoon to kyon todne waale nahin aate
Sar hoon to tere saamne kham kyon nahi hota
Jab maine hi shahzaadi ki tasvir banaai
Darbaar me ye haath kalam kyo nahi hota
Paani hai to kyo Zaanib-E-Dariya nahi jaata
Aansoo hai to tezaab me zam kyo nahi hota
Munawwar Rana
<—-Khilaune ki taraf bacche ko maa jaane Wo mahfil me nahi khulta hai tanhaai —–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
कुछ रोज़ से हम सिर्फ़ यही सोच रहे हैं
कुछ रोज़ से हम सिर्फ़ यही सोच रहे हैं
अब हमको किसी बात का ग़म क्यों नहीं होता
पत्थर हूँ तो क्यों तोड़ने वाले नहीं आते
सर हूँ तो तेरे सामने ख़म क्यों नहीं होता
जब मैंने ही शहज़ादी की तस्वीर बनाई
दरबार में ये हाथ क़लम क्यों नहीं होता
पानी है तो क्यों जानिब-ए-दरिया नहीं जाता
आँसू है तो तेज़ाब में ज़म क्यों नहीं होता
मुनव्वर राना
<—-खिलौने की तरफ़ बच्चे को माँ जाने नहीं देती वो महफ़िल में नहीं खुलता है तनहाई में खुलता है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!