Munawwar Rana
*****
Meri thakan ke hawaale badalti rahti hai
Meri thakan ke hawaale badalti rahti hai
Musaafirat mere chhale badalti rehti hai
Maine zindgee tujhe kab tak bachaa ke rakhungaa
Ye maut roz niwaale badalti rahti hai
Khuda bachaaye humen mazhabee siyaasat se
Ye khel khel me paale badalti rahti hai
Ummeed roz wafaadaar khaadimaa ki tarah
Taslliyon ke pyaale badalti rahti hai
Tujhe khabar nahi shyaad ki teri rooswaai
Hamaare honthon ke taale badalti rahti hai
Humari aarzoo maasoom ladkiyon ki tarah
Saheliyon se dushaale badalti rahti hai
Badi ajeeb hai duniyaa tawaayfon ki tarah
Hameshaa chaahne waale badalti rahti hai
Munawwar Rana
<—-Kuch meri wafaadaari ka inaam diyaa jaaye Aen khwahish ke mutaabik sab usi ko mil gaya—–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
मेरी थकन के हवाले बदलती रहती है
मेरी थकन के हवाले* बदलती रहती है
मुसाफ़िरत* मेरे छाले बदलती रहती है
मैं ज़िंदगी! तुझे कब तक बचा के रखूँगा
ये मौत रोज़ निवाले बदलती रहती है
ख़ुदा बचाए हमें मज़हबी सियासत से
ये खेल खेल में पाले बदलती रहती है
उम्मीद रोज़ वफ़ादार ख़ादिमा* की तरह
तसल्लियों के प्याले बदलती रहती है
तुझे ख़बर नहीं शायद कि तेरी रुस्वाई*
हमारे होंठों के ताले बदलती रहती है
हमारी आरज़ू मासूम लड़कियों की तरह
सहेलियों से दुशाले बदलती रहती है
बड़ी अजीब है दुनिया तवायफ़ों की तरह
हमेशा चाहने वाले बदलती रहती है
*हवाले – संदर्भ
*मुसाफ़िरत – यात्रा
*ख़ादिमा – नौकरानी
*रुस्वाई – बदनामी
मुनव्वर राना
<—-कुछ मेरी वफ़ादारी का इनाम दिया जाये ऐन ख़्वाहिश के मुताबिक़ सब उसी को मिल गया—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!