Bashir Badr
*****
Ye chandani bhi jin ko chhute hue darti hai
Ye chandani bhi jin ko chhute hue darti hai
Duniya unhi’n phoolo’n ko pairo’n se masalti hai
Shoharat ki bulandi bhi pal bhar ka tamaasha hai
Jis daal pe baithe ho wo tut bhi sakti hai
Lobaan me chingaari jaise koi rakh de
Yoo’n yaad teri shab bhar seene me sulagti hai
Aa jaata hai khud khinch kar dil seene se patari par
Jab raat ki sarhad se ik rel gujarti hai
Aansoo kabhi palko’n par ta der nahi rukte
Ud jaate hai’n ye panchhi jab shaakh lachakti hai
Khush rang parindo’n ke laut aane ke din aaye
Bichhade hue milte hai jab barf pighalti hai
Bashir Badr
<—–Wahi taaz hai wahi takht hai Raakh hui aankhon ki shamein—>
Collection of Bashir Badr Ghazals and Shayari
*****
ये चाँदनी भी जिन को छूते हुए डरती है
ये चाँदनी भी जिन को छूते हुए डरती है
दुनिया उन्हीं फूलों को पैरों से मसलती है
शोहरत की बुलंदी भी पल भर का तमाशा है
जिस डाल पे बैठे हो वो टूट भी सकती है
लोबान में चिंगारी जैसे कोई रख दे
यूँ याद तेरी शब भर सीने में सुलगती है
आ जाता है ख़ुद खींच कर दिल सीने से पटरी पर
जब रात की सरहद से इक रेल गुज़रती है
आँसू कभी पलकों पर ता देर नहीं रुकते
उड़ जाते हैं ये पंछी जब शाख़ लचकती है
ख़ुश रंग परिंदों के लौट आने के दिन आये
बिछड़े हुए मिलते हैं जब बर्फ़ पिघलती है
बशीर बद्र
<—–वही ताज है वही तख़्त है वही ज़हर है वही जाम है राख हुई आँखों की शम्एं, आँसू भी बेनूर हुए—–>
बशीर बद्र कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
******
Tag – Best, Latest, Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Sher, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, शेर
Join the Discussion!