Dushyant kumar
*****
Kahan to tay tha chiragan harek ghar ke liye
Kahan to tay tha chiragan har ek ghar ke liye
Kahan chirag mayssar nahin shahar ke liye
Yahan darkhton ke saye main dhoop lagti hai
Chalo yahan se chalen aur umar bhar ke liye
Na ho kameez to ghutno se pet dhak lenge
Ye log kitne munasib hain, is safar ke liye
Khuda nahin, n sahi, aadmi ka khwab sahi
Koi haseen nazara to hai nazar ke liye
Ve mutmaeen hain ki ptthar pighal nahi sakta
Main bekrar hoon aawaz men asar ke liye
Tera nizam hai sil de zuban shayar ki
Ye ehtiyat zaruri hai is bahar ke liye
Jiyen to apne bgheeche main gulmohar ke tale
Maren to gair ki galiyon main gulmohar ke liye
Dushyant Kumar
<—-Ho gayi hai peer parvat si pighalni chaahiye Ye sara jism jhuk kar bojh se duhara hua hoga—>
*****
कहाँ तो तय था चरागाँ हर एक घर के लिए
कहाँ तो तय था चरागाँ हर एक घर के लिए
कहाँ चराग मयस्सर* नहीं शहर के लिए
यहाँ दरख्तों के साए में धूप लगती है
चलो यहाँ से चले और उम्र भर के लिए
न हो कमीज तो घुटनों से पेट ढक लेंगे
ये लोग कितने मुनासिब हैं इस सफर के लिए
खुदा नहीं न सही आदमी का ख्वाब सही
कोई हसीन नजारा तो है नजर के लिए
वो मुतमइन* हैं कि पत्थर पिघल नहीं सकता
मैं बेकरार हूँ आवाज में असर के लिए
तेरा निज़ाम है सिल दे ज़ुबान शायर की
ये एहतियात ज़रूरी है इस बहर के लिए
जिएँ तो अपने बगीचे में गुलमोहर के तले
मरें तो गैर की गलियों में गुलमोहर के लिए
* मयस्सर – उपलब्ध
* मुतमइन – संतुष्ट
* निज़ाम – शासन
दुष्यंत कुमार
<—-हो गई है पीर पर्वत-सी पिघलनी चाहिए ये सारा जिस्म झुक कर बोझ से दुहरा हुआ होगा—->
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!