Sudarshan Faakir
*****
Shayad main zindagi ki sahar leke aa gaya
Shayad main zindagi ki sahar leke aa gaya
Qaatil ko aaj apne hi ghar leke aa gaya
Ta-umar dhoondata raha manzil main ishaq ki
Anzaam ye ki gard-e-safar leke aa gaya
Nashtar hai mere haath mein, kaandhon pe maikada
Lo main ilaaz-e-dard-e-zigar leke aa gaya
Faakir sanamkade mein na aata main lautkar
Ik jhakhm bhar gaya tha idhar le ke aa gaya
Sudarshan Faakir
<—-Ye sheeshe ye sapne ye rishte ye dhaage Samne hai jo use log bura kehte hain —->
Sudarshan Faakir ki Shayari, Ghazalon aur Geeton ka Sangrah
*****
शायद मैं ज़िन्दगी की सहर लेके आ गया
शायद मैं ज़िन्दगी की सहर* लेके आ गया
क़ातिल को आज अपने ही घर लेके आ गया
ता-उम्र* ढूँढता रहा मंज़िल मैं इश्क़ की
अंजाम ये कि गर्द-ए-सफ़र* लेके आ गया
नश्तर* है मेरे हाथ में, कांधों पे मैक़दा*
लो मैं इलाज-ए-दर्द-ए-जिगर* लेके आ गया
“फ़ाकिर” सनमकदे* में न आता मैं लौटकर
इक ज़ख़्म भर गया था इधर लेके आ गया
* सहर – सुबह , सवेरा
*ता-उम्र – पूरी ज़िंदगी
* गर्द-ए-सफर – रास्ते की धूल
* नश्तर – चाकु. छुरी
* मैकदा – शराबखाना
* इलाज-ए-दर्द-ए-जिगर – दिल के दर्द का इलाज़
* सनमक़दा – देव मन्दिर
सुदर्शन फ़ाक़िर
<—-ये शीशे ये सपने ये रिश्ते ये धागे सामने है जो उसे लोग बुरा कहते हैं —->
सुदर्शन फ़ाकिर की शायरी, ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag : New, Best, Famous, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Meaning, नई, नवीनतम, प्रसिद्ध,लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह , अर्थ
Sanjay Mishra says
Really a Super fantastic site….Dil ke armaan pure ho gaey