Munawwar Rana
*****
Meri majloomiyat par khoon patthar se nikalta hai
Meri majloomiyat par khoon patthar se nikalta hai
Magar duniya samjhati hai mere sar se nikalta hai
Ye sach hai chaarpai saanp se mahfooj rakhti hai
Magar jab waqt aa jaaye to chhappar se nikalta hai
Hume bacchon ka mustkbil liye firta hai sadkon par
Nahi to garmiyon me kab koi ghar se nikalta hai
Munawwar Rana
<—–Udaas rehta hai baitha sharab peeta hai Bas itni si baat par usne hume balwai likha hai —–>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
मेरी मज़लूमियत पर ख़ून पत्थर से निकलता है
मेरी मज़लूमियत पर ख़ून पत्थर से निकलता है
मगर दुनिया समझती है मेरे सर से निकलता है
ये सच है चारपाई साँप से महफ़ूज़ रखती है
मगर जब वक़्त आ जाए तो छप्पर से निकलता है
हमें बच्चों का मुस्तक़बिल* लिए फिरता है सड़कों पर
नहीं तो गर्मियों में कब कोई घर से निकलता है
* मुस्तक़बिल – भविष्य
मुनव्वर राना
<—–उदास रहता है बैठा शराब पीता है बस इतनी बात पर उसने हमें बलवाई लिक्खा है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Related posts:
Join the Discussion!