Munawwar Rana
*****
Musalsal gesuon ki barhami acchhi nahi hoti
Musalsal gesuon ki barhami acchhi nahi hoti
Hawa sabke liye ye mausmi acchhi nahi hoti
Na jaane kab kahan par koi tumse khoon baha maange
Badan me khoon ki itni kami acchi nahi hoti
Ye hum bhi jaante hai odhne me luft aata hai
Magar sunte hai chaadar reshmi acchi nahi hoti
Ghazal to phool se bacchon ki meethi muskuraahat hai
Ghazal ke saath itni rustmi acchhi nahi hoti
Munawwar Ma ke aage yoon kabhi khul kar nahi rona
Jahan buniyad ho itni nami aachhi nahi hoti
Munawwar Rana
<—–Abhi tak dil ke darwaaze par us dastak ka kabza hai Numaaish me magar mitti ka bartan haar jaata —->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
मुसलसल गेसुओं की बरहमी अच्छी नहीं होती
मुसलसल गेसुओं की बरहमी अच्छी नहीं होती
हवा सबके लिए ये मौसमी अच्छी नहीं होती
न जाने कब कहाँ पर कोई तुमसे ख़ूँ बहा माँगे
बदन में ख़ून की इतनी कमी अच्छी नहीं होती
ये हम भी जानते हैं ओढ़ने में लुत्फ़ आता है
मगर सुनते हैं चादर रेशमी अच्छी नहीं होती
ग़ज़ल तो फूल -से बच्चों की मीठी मुस्कुराहट है
ग़ज़ल के साथ इतनी रुस्तमी अच्छी नहीं होती
‘मुनव्वर’ माँ के आगे यूँ कभी खुल कर नहीं रोना
जहाँ बुनियाद हो इतनी नमी अच्छी नहीं होती
मुनव्वर राना
<—अभी तक दिल के दरवाज़े पे उस दस्तक का क़ब्ज़ा है नुमाइश में मगर मिट्टी का बरतन हार जाता है—–>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Mohd.Arif"Cheetal" says
Maa Baap ko Agar Tum Sataoge
Dekha Lena ARIF Ek Din Bahut Pachtaoge
Sab Kuch Mil jayega Duniya Ki Iss Mandi Mein
Maa Baap Ko Bas Dhoondte Reh Jaoge.
Mohd.Arif “Cheetal”
Muzaffarnagari.
Balkrishna Marothiya says
corrected last one…
Munawwar Ma ke aage yoon kabhi khul kar nahi rona
Jahan Buniyaad* ho itni nami aachhi nahi hoti
Pankaj Goyal says
Balkrishan ji गलती कि तरफ़ ध्यान दिलाने कि लिये आपका आभार। यदि ब्लॉग पर और कही भी कुछ सुधार लायक दिखे तो जरूर बताइयेगा।