Munawwar Rana
*****
Numaaish me magar mitti ka bartan haar jaata hai
Shareef insaan aakhir election kyon haar jaata hai
Kitaabon me to ye likha tha Raavan haar jaata hai
Judi hai isse tahzeebe sabhi tasleem karte hai
Numaaish me magar mitti ka bartan haar jaata hai
Mujhe maloom hai tumne bahut barsaaten dekhi hai
Magar meri ini aankhon se saawan haar jaata hai
Abhi maujood hai is gaanv ki mitti me khuddari
Abhi dewa ki gairat se mahaajan haar jaata hai
Agar ik keemti baazar ki soorat hai yah duniya
To phir kyon kaanch ki choodi se kangan haar jaata hai
Munawwar Rana
<—–Musalsal gesuon ki barhami acchhi nahi hoti Kahin pe baith ke hansna kahi pe ro dena —->
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
नुमाइश में मगर मिट्टी का बरतन हार जाता है
शरीफ़ इन्सान आख़िर क्यों इलेक्शन हार जाता है
किताबों में तो ये लिक्खा था रावन हार जाता है
जुड़ी हैं इससे तहज़ीबें सभी तस्लीम करते हैं
नुमाइश में मगर मिट्टी का बरतन हार जाता है
मुझे मालूम है तुमने बहुत बरसातें देखी हैं
मगर मेरी इन्हीं आँखों से सावन हार जाता है
अभी मौजूद है इस गाँव की मिट्टी में ख़ुद्दारी
अभी बेवा की ग़ैरत से महाजन हार जाता है
अगर इक कीमती बाज़ार की सूरत है यह दुनिया
तो फिर क्यों काँच की चूड़ी से कंगन हार जाता है.
मुनव्वर राना
<—–मुसलसल गेसुओं की बरहमी अच्छी नहीं होती कहीं पे बैठ के हँसना कहीं पे रो देना—->
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!