Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
*****
Usne sukoot-e-shab mein bhi apna payaam rakh diya
Usne sukoot-e-shab mein bhi apna payaam rakh diya
Hijr ki raat baam per maah-e-tamaam rakh diya
Aamad-e-dost ki naveed koo-e-wafa mein garm thi
Meine bhi ik charagh sa dil sar-e-shaam rakh diya
Shiddat-e-tishnagi mein bhi ghairat-e-maikashi rahi
Usne jo phair li nazar meine bhi jaam rakh diya
Usne nazar nazar mein he aisay bhalay sukhan kahey
Meine to uske paaon mein saara kalaam rakh diya
Dekho woh merey khwaab thay dekho yeh mere zakhm hain
Meine to sab hisaab-e-jaan barsar-e-aam rakh diya
Aur faraz chahiyein kitni mohabbatein tujhe
Maaon ne tere naam pe bachoon ka naam rakh diya
Ahmad Faraz
<—–Ab ke tajdeed-e-wafa ka nahi imkaan janaan Kitaabon mein mere fasaane dhoondte hain—>
Collection of Ghazals and Lyrics of Ahmad Faraz
*****
उसने सुकूत-ए-शब् में भी अपना पयाम रख दिया
उसने सुकूत-ए-शब् में भी अपना पयाम रख दिया
हिज्र की रात बाम पर माह-ए-तमाम रख दिया
(सुकूत-ए-शब् = रात की ख़ामोशी); (पयाम = सन्देश); (हिज्र = बिछोह, जुदाई); (बाम = छत); (माह-ए-तमाम = पूनम का चाँद)
आमद-ए-दोस्त की नवीद कू-ए-वफ़ा में आम थी
मैंने भी इक चिराग सा दिल सर-ए-शाम रख दिया
(आमद-ए-दोस्त = दोस्त का आगमन) ; (नवीद = अच्छी खबर); (कू-ए-वफ़ा = वफ़ा की गली); (सर-ए-शाम = शाम होने पर)
शिद्दत-ए-तश्नगी में भी गैरत-ए-मयकशी रही
उसने जो फेर ली नज़र मैंने भी जाम रख दिया
(शिद्दत-ए-तश्नगी = प्यास की तीव्रता)
देखो ये मेरे ख्वाब थे, देखो ये मेरे ज़ख्म हैं
मैंने तो सब हिसाब-ए-जां बर-सर-ए-आम रख दिया
(हिसाब-ए-जां = ज़िन्दगी का हिसाब); (सर-ए-आम = सब के सामने)
उसने नज़र नज़र में ही ऐसे भले सुखन कहे
मैंने तो उसके पांव में सारा कलाम रख दिया
(सुखन = कथन, कविता)
और ‘फ़राज़’ चाहिए कितनी मुहब्बतें तुझे
की माओं ने तेरे नाम पर बच्चों का नाम रख दिया
अहमद फ़राज़
<—–अब के तजदीद-ए-वफ़ा का नहीं इम्काँ जानां किताबों में मेरे फ़साने ढूंढते हैं—>
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
*****
Tag – Famous, Best, Latest, Shayari, Sher, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, Ashaar, Meaning, Hindi, Urdu, प्रसिद्ध, शायरी, शेर, ग़ज़ल, पोयम, कविता, लिरिक्स, अशआर, हिंदी, उर्दू,
Join the Discussion!