Munawwar Rana
*****
Kahi par chup ke ro lene ko tahkhana bhi hota tha
Kahi par chup ke ro lene ko tahkhana bhi hota tha
Har ek aabaad ghar me ek viraana bhi hota tha
Taymmum ke liye mitti ka tukda tak nahi milta
Abhi kal tak gharon me ek wujookhaana bhi hota tha
Ye aankhen jinme ek muddat tak aansoo nahi aaye
Unhi aankhon me pahle ek maykhaana bhi hota tha
Abhi is baat to shaayad jyada din nahi gujare
Tasvvur me humare ek parikhaana bhi hota tha
Muhabbat itni sasti bhi nahi thi us zamaane tak
Muhabbat karne wala pahle deewana bhi hota tha
Sabhi kadiyan salamat thi humare beech rishton ki
Hume Gaahe-B-Gaahe apne ghar jaana bhi hota tha
Miyaan Punjab me Lahaur hi shaamil na tha pahle
Isi ke khet khalihaanon me Hariyana bhi hota tha
Munawwar Rana
<——Na kamra jaan pata hai ma angnai samajhti hai Khandhar se dil me phir koi tamanna ghar banati hai —>
Collection of Munawwar Rana Ghazal and Shayari
*****
कहीं पर छुप के रो लेने को तहख़ाना भी होता था
कहीं पर छुप के रो लेने को तहख़ाना भी होता था
हर एक आबाद घर में एक वीराना भी होता था
तयम्मुम* के लिए लिए मिट्टी का टुकड़ा तक नहीं मिलता
अभी कल तक घरों में एक वुज़ूख़ाना* भी होता था
ये आँखें जिनमें एक मुद्दत से आँसू तक नहीं आए
उन्हीं आँखों में पहले एक मयख़ाना भी होता था
अभी इस बात को शायद ज्यादा दिन नहीं गुज़रे
तसव्वुर* में हमारे एक परीख़ाना भी होता था
मुहब्ब्त इतनी सस्ती भी नहीं थी उस ज़माने तक
मुहब्बत करने वाला पहले दीवाना भी होता था
सभी कड़ियाँ सलामत थीं हमारे बीच रिश्तों की
हमें गाहे-ब-गाहे* अपने घर जाना भी होता था
मियाँ पंजाब में लाहौर ही शामिल न था पहले
इसी के खेत खलिहानों में हरियाना भी होता था
* तयम्मुम – नमाज़ पढ़ने से पहले, पानी न मिलने पर मिट्टी को छू कर हाथ पैर मलना
* वुज़ूख़ाना- वह स्थान जहाँ नमाज़ पढ़ने से पहले वजू (हाथ, पैर , मुँह धोना ) करते है
* तसव्वुर – कल्पना
* गाहे-ब-गाहे – यदा-कदा
मुनव्वर राना
<——न कमरा जान पाता है, न अँगनाई समझती है खण्डहर से दिल में फिर कोई तमन्ना घर बनाती है —>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!