Munawwar Rana
*****
Bahut haseen sa ik baag ghar ke neeche hai
Bahut haseen sa ik baag ghar ke neeche hai
Magar sukoon purane shazar ke neeche hai
Mujhe kadhe hue takiyon ki kya jaroorat hai
Kisi ka haath abhi mere sar ke neeche hai
Ye hausla hai jo mujhse ukhaab darte hai
Nahin to gosht kahan Baal-O-Par ke neeche hai
Ubharti doobti maujen hume bataati hai
Ki pur sukoot samandar bhawar ke neeche hai
Bhilakh rahe hain zameeno pe bhukh se bacche
Mere bujurgon ki daulat khandhar ke neeche hai
Ab isse badh ke mohabbat ka kuch saboot nahi
Ki aaj tak teri tasvir sar ke neeche hai
Mujhe khabar nahi zannt badi ki maa, lekin
Bujurag kehte hai zannt bashar ke neeche hai
Munawwar Rana
<—–Wo mahfil me nahi khulta hai tanhaai me khulta hai Is gali me wo bhookha kisaan rehta hai—>
Collection of Munawwar Rana Ghazals and Shayari
*****
बहुत हसीन-सा इक बाग़ घर के नीचे है
बहुत हसीन-सा इक बाग़ घर के नीचे है
मगर सुकून पुराने शजर के नीचे है
मुझे कढ़े हुए तकियों की क्या ज़रूरत है
किसी का हाथ अभी मेरे सर के नीचे है
ये हौसला है जो मुझसे उख़ाब डरते हैं
नहीं तो गोश्त कहाँ बाल-ओ-पर के नीचे है
उभरती डूबती मौजें हमें बताती हैं
कि पुर सुकूत समन्दर भँवर के नीचे है
बिलख रहे हैं ज़मीनों पे भूख से बच्चे
मेरे बुज़ुर्गों की दौलत खण्डर के नीचे है
अब इससे बढ़ के मोहब्बत का कुछ सुबूत नहीं
कि आज तक तेरी तस्वीर सर के नीचे है
मुझे ख़बर नहीं जन्नत बड़ी कि माँ, लेकिन
बुज़ुर्ग कहते हैं जन्नत बशर के नीचे है
मुनव्वर राना
<——वो महफ़िल में नहीं खुलता है तनहाई में खुलता है इसी गली में वो भूखा किसान रहता है—>
मुनव्वर राना कि ग़ज़लों और शायरियों का संग्रह
*****
Tag – Shayari, Ghazal, Poetry, Poem, Kavita, Lyrics, शायरी, ग़ज़ल, पोइट्री, पोयम, कविता, लिरिक्स,
Join the Discussion!