
Rafiq Shayari Part- 6
51
रफ़ीक़ों से रक़ीब अच्छे जो जल कर नाम लेते हैं
गुलों से ख़ार बेहतर हैं जो दामन थाम लेते हैं
(रफ़ीक़ = दोस्त; रक़ीब = दुश्मन; गुल = फूल; ख़ार = कांटा)
अज्ञात
Rafeekon se raqeeb acchhe jo jal kar naam lete hain
Gulon se khaar behtar hain jo daaman thaam lete hain
Unknown
*****
52
हम ने सुना था की दोस्त वफ़ा करते हैं “फ़राज़”
जब हम ने किया भरोसा तो रिवायत ही बदल गई
अहमद फ़राज़
Ham ne suna tha ki dost wafa karte hai “Faraz”
Jab humne kiya bharosa to rivayat hee badal gai
Ahmad Faraz
*****
53
दुश्मनों की जफ़ा का ख़ौफ़ नहीं
दोस्तों की वफ़ा से डरते हैं
(जफ़ा = दुश्मनी; वफ़ा = प्यार)
हफ़ीज़ बनारसी
Dushmanon ki zafa ka khauf nahin
Doston ki wafa se darte hain
Hafeez Banarasi
*****
54
दुश्मनों से क्या ग़रज़ दुश्मन हैं वो
दोस्तों को आज़मा कर देखिए
अज्ञात
Dushmanon se kya garaj dushman hain wo
Doston ko aazma kar dekhiye
Unknown
*****
55
दोस्तों को भी मिले दर्द की दौलत या रब
मेरा अपना ही भला हो मुझे मंज़ूर नहीं
हफ़ीज़ जालंधरी
Doston ko bhi mile dard ki daulat ya rab
Mera apna hi bhala ho mujhe manjoor nahin
Hafeez Jalandhari
*****
56
दोस्तों मैं कोई ख़ुदा तो न था
तुम ने फिर क्यूँ भुला दिया मुझ को
ताहिर तिलहरी
Doston mein koi khuda to na tha
Tum ne phir kyun bhula diya mujh ko
Tahir Tilhari
*****
57
पूछा है ग़ैर से मिरे हाल-ए-तबाह को
इज़हार-ए-दोस्ती भी किया दुश्मनी के साथ
अमीर क़ज़लबाश
Punchaa hai gair se mire haal-e-tabaah ko
Izhaar-e-dosti bhi kiya dushmani ke saath
Ameer kazalbash
*****
58
पत्थर लिए हर मोड़ पे कुछ लोग खड़े हैं
इस शहर में कितने हैं मिरे चाहने वाले
असग़र गोरखपुरी
Patthar liye har mod pe kuchh log khade hain
Is shahar mein kitane hai mire chaahane waale
Aasgar Gorakhpuri
*****
59
फ़ाएदा क्या सोच आख़िर तू भी दाना है “असद”
दोस्ती नादाँ की है जी का ज़ियाँ हो जाएगा
(दाना = बुद्धिमान; असद = ग़ालिब का उपनाम; नादाँ = मासूम, मुर्ख; जियाँ = नुकसान)
मिर्ज़ा ग़ालिब
Faayada kya soch aakhir tu bhi daana hai “Asad”
Dosti naadaan ki hai jee ka jiyaan ho jaayega
Mirza Ghalib
*****
60
हजूम ए दोस्तों से जब कभी फुर्सत मिले
अगर समझो मुनासिब तो हमें भी याद कर लेना
अहमद फ़राज़
Hajoom e doston se jab kabhi fursat mile
Agar samjho munasib to hame bhi yaad kar lena
Ahmad Faraz
*****
प्रसिद्ध शायरों की ग़ज़लों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Famous, Two Line, Four Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, Dosti, Dost, Rafaqat, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, प्रसिद्ध, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह, दोस्ती, दोस्त, रफ़ाक़त,
Join the Discussion!