Ahmad Faraz (अहमद फ़राज़)
Famous Sher of Ahmad Faraz – Part 5
*****
41
मोहब्बत के अंदाज़ जुदा होते हैं फ़राज़
किसी ने टूट के चाहा और कोई चाह के टूट गया
Mohabbat ke andaz juda hote hain Faraz
Kisi ne toot ke chaaha aur koi chaah ke toot gaya
*****
42
जब उसका दर्द मेरे साथ वफ़ा करता है
एक समुन्दर मेरी आँखों से बहा करता है
Jab uska dard mere saath wafa karta hai
Ek samundar meri aankhon se baha karta hai
*****
43
मैं डूब के उभरा तो बस इतना ही देखा है फ़राज़
औरों की तरह तू भी किनारे पे खड़ा था
Main doob ke ubhara to bas itana hi dekha hai Faraz
Auron ki taarh tu bhi kinare pe khada tha
*****
44
वो ये समझता है की मैं हर चेहरे का तलबगार* हूँ फ़राज़
मैं देखता सभी को हूँ बस उस की तलाश में हूँ
* तलबगार = इच्छुक
Wo ye samjhta hai ki main har chehare ka talbgar hoon Faraz
Main dekhta sabhi ko hoon bas us ki talash mein hun
*****
45
आँखों में हया हो तो पर्दा दिल का ही काफी है फ़राज़
नहीं तो नकाबों से भी होते हैं इशारे मोहब्बत के
Aankhon mein haya ho to parda dil ka hi kaafi hai Faraz
Nahin to naqabon se bhi hote hain ishaare mohabbat ke
*****
46
ये सोच कर तेरी महफ़िल में चला आया हूँ फ़राज़
तेरी सोहबत में रहूँगा तो संवर जाऊंगा
Ye sonch kar teri mahafil mein chala aaya hoon Faraz
Teri sohbat mein rahunga to sawar jaaunga
*****
47
ये ही सोच कर उस की हर बात को सच माना है फ़राज़
के इतने खूबसूरत लब झूठ कैसे बोलते होंगे
Ye hi soch kar us ki har baat ko sach mana hai Faraz
Ke itne khoobsoorat lab jhoot kaise bolte honge
*****
48
मेरे लफ़्ज़ों की पहचान अगर कर लेता वो फ़राज़
उसे मुझ से नहीं खुद से मुहब्बत हो जाती
Mere lafzon ki pehchan agar kar leta wo Faraz
Use mujh se nahin khud se muhabbat ho jaati
*****
49
उस की निगाह में इतना असर था फ़राज़
खरीद ली उसने एक नज़र में ज़िन्दगी हमारी
Us ki nigaah mein itna asar tha Faraz
Khareed li usne ek nazar mein zindagi hamari
*****
50
मौसम का ऐतबार ज्यादा नहीं किया सो उसने हमसे प्यार ज्यादा नहीं किया
कुछ तो फ़राज़ हमने पलटने में देर की कुछ उसने इंतज़ार ज्यादा नहीं किया
Mausam ka aitbaar jyada nahin kiya so usne hamshe pyar jyada nahin kiya
Kuch to Faraz hamne palatne me der ki kuch usne intezar jyada nahin kiya
*****
Part 1 Part 2 Part 3 Part 4 Part 5 Part 6 Part 7 Part 8 Part 9 Part 10 Part 11 Part 12
Part 13 Part 14 Part 15
अहमद फ़राज़ की ग़ज़लों और गीतों का संग्रह
प्रसिद्ध शायरों की शायरियों का विशाल संग्रह
*****
Tag : New, Best, Latest, Two Line, Hindi, Urdu, Shayari, Sher, Ashaar, Collection, Shyari, नई, नवीनतम, लेटेस्ट, हिंदी, उर्दू, शायरी, शेर, अशआर, संग्रह
Join the Discussion!